关于做好2021年中考体育考试考前防疫措施的温馨提示

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间: 2021-03-31 字号: [内容纠错]

  今年我市中考体育考试将于4月13日至30日举行。为切实做好疫情常态化防控工作,市招考办温馨提示考生注意以下事项:

  一、及时申报“深i您”健康码

  考生须再次检查自身健康码申报情况,并持续关注其状态。深圳市招生考试办公室将联合相关部门对考生健康码申报情况进行筛查,未申报健康码的考生不予发放准考证,不得参加考试。考前14天内健康码出现红码记录的考生,不得参加考试。

  二、考前14天起进行健康状况监测和上报

  中考体育考试周期较长,考生可向所在学校或所属社会报名点咨询了解本人考试时间安排。

  (一)社会类考生

  社会类考生从考前14天起由考生本人(或亲属代替)每天16点前登录市招考办微信公众号,在“中考缴费健康申报”页面上报健康信息。同时,在考生健康卡中如实填写考前14天个人健康监测记录,并在参加考试时提交考点工作人员。未按要求申报的考生须提供考前7天内核酸检测阴性证明,方可参加考试。

  (二)我市初中学校应届毕业生

  我市应届毕业生由所在学校进行每日体温和健康监测,监测结果由所在学校汇总上报。考生须配合所在学校完成体温监测,如实向所在学校上报健康信息。

  三、健康考试承诺

  所有考生须如实填写《健康承诺书》,于考试当天交考点工作人员。

  四、异常情况指引

  (一)考前14天内出现异常情况

  考生如在考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状,应立即如实报告所在学校(社会类考生向报名点报告),按规定及时就医排查。相关考生须提供就医诊断病例报告或考前7天内核酸检测阴性证明,方可参加考试。

  (二)外地返深考生

  从国内中风险地区返深的考生,应进行14天的居家隔离医学观察,在观察期结束时进行核酸检测,考前提交核酸检测阴性证明,方可参加考试。

  从境外(含港台地区)或国内高风险地区返深的考生,在抵深后应按照深圳市相关防疫政策要求进行14天的集中隔离医学观察,考前提交解除医学观察和核酸检测阴性证明,方可参加考试。

附件1.深圳市2021年中考体育考试考生健康承诺书

      2.深圳市2021年中考体育考试考生健康卡

来源:深圳市招生考试办公室

附件下载
  • 附件1-2.docx
  • 分享到: