深圳市2020年中考体育考试考务工作会议召开

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间: 2020-05-28 字号: [内容纠错]

  5月27日上午,深圳市招生考试办公室组织各区(新区)教育行政部门、各有关考点学校召开了我市2020年中考体育考试考务工作视频会议。深圳市教育局副局长王水发出席会议并讲话,深圳市招生考试办公室主任肖伟峰及相关工作人员参加会议。会议由深圳市招生考试办公室副主任杨柳主持。

图片1.png

  会议总结梳理了往年考试组织过程中出现的问题,介绍了今年中考体育考试的考务变化情况,要求要根据形势变化做好考试组织工作,补齐短板,不留漏洞。会议指出,中考体育考试事关广大考生和家长的切身利益,事关社会和谐稳定,具有高关注度、高利害度和高风险度。受疫情影响,今年的中考体育考试在考试时间、考试内容、考试组织等方面都出现了变化,工作更加具有挑战性。全体工作人员要以高度负责的态度将中考体育考试各方面的工作做细做实,确保中考体育考试在安全、公平、公正的环境中顺利完成。

图片2.png

  王水发副局长在讲话中强调,各区、各考点一是要提高认识,加强组织领导,参照市级层面工作机制建立相应的工作架构和跨部门协同机制;二是要精心部署,做好疫情防疫,做到健康监测全覆盖,坚持考务防疫两手抓、两手硬、两不误,要根据疫情防控工作指引切实做好应急预案和模拟演练,市招考办和各区(新区)教育行政部门要对考点建设和防疫准备工作进行验收检查;三是要认真组织,规范考试管理,继续坚持跨区交叉监考等工作制度,不因疫情原因降低工作标准,落实好“阳光招生”有关要求;四是要加强教育,杜绝违纪事件,对于违规违纪行为绝不姑息、严肃查处;五是要加强防范,确保考生安全,在做好考试组织工作的基础上,切实做好安全防护工作,做好考生服务,严防体育安全事件,确保万无一失。

  各区(新区)教育行政部门分管局领导,教育科负责人,中考体育考试业务负责人,各考点学校负责人参加会议。

附件下载
分享到: