我市召开2020年普通高考及高中学业水平考试考点准备工作会议

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间: 2020-06-05 字号: [内容纠错]

  备受社会广泛关注的高考、学考即将开考,受疫情影响,今年全国普通高考将在7月7至8日举行,广东省高中学业水平考试在7月9日至10日举行。6月5日下午,市招考办召开2020年普通高考及高中学业水平考试考点准备工作视频会议,对“两考”工作进行了全面部署。市招考办主任肖伟峰出席会议并作讲话。本次各区(含新区,下同)设视频分会场,各区教育行政部门高考工作负责人及“两考”考点学校在各区分会场参加会议。

  会上,肖伟峰主任首先对各区、各考点上周末组织高考英语听说考试的全体考试工作人员表示崇高的敬意和感谢。接着,他强调,高考关系到广大学生、家长的切身利益,集国家、社会、学生发展的重要使命于一身,是社会关注的热点和焦点,各区、各考点要全面保障我市2020年高考工作顺利进行,要认清形势、明确任务,把准脉络、精准发力,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效。

IMG_1226.JPG

  各区教育行政部门、各考点就2020年“两考”准备工作以及存在问题等逐一发言,目前各区、各考点的“两考”准备工作有条不紊进行中,积极与相关职能保障部门沟通协调,提前做好各项准备工作,打好“两考”准备战。

  听取完各区、各考点的汇报后,肖伟峰主任在会上作总结发言:一要全面梳理高考基础工作,扎实细致做好高考各项准备工作,完善各类突发事件应急预案,切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位、协调配合到位、服务保障到位,确保高考各项工作严谨周密。二要积极营造高考备考氛围,目前已进入高考备考的冲刺阶段,全市上下要积极营造良好的高考备考氛围,多关心、多支持高考备考师生,让他们在良好的状态备考氛围中,考出最佳水平,取得优异成绩。三要坚持“以生为本”,抓好考试服务。要尽早安排好各项工作,共同克服因考试延期带来的风险与挑战,确保“两考”顺利实现“平安、公平、诚信、暖心、健康”的五大目标。要高度重视高考安全工作,关注备考学生的身心安全,注重疏导考生心理压力,确保考生以最佳的状态走上考场,同时要加强组织领导,落实安全责任,部门联动,齐抓共管,为高考安全提供有力保障,携手为我市2020年高考再创新辉煌作出贡献。

IMG_1259.JPG

附件下载
分享到: