深圳市2020年普通高考英语听说考试顺利结束

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间: 2020-05-31 字号: [内容纠错]

  5月31日下午,为期两天的广东省2020年普通高考英语听说考试(以下简称英语听说考试)圆满结束,我市共有4.1万名考生在10个区42个考点参加考试,在各方的共同努力下,考试井然有序,考风考纪良好,没有发生违纪舞弊行为。

  今年情况特殊,受疫情影响,广东省首次将英语听说考试调整到5月份举行,为确保考试顺利实施,市招考办组织开展了市、区、校三级考务培训,并对全市各考点的系统操作员进行了技术培训,所有的考务要求都按照高考的标准严格执行。考生进入考场前均需进行指纹比对验证和金属探测仪检查,全部考点实行全程电子监控、网上巡考。市、区(新区)教育行政部门、市招考部门派出巡视组在考前、考中对考点进行巡查,市教育局陈秋明局长、王水发副局长在考试期间带队到部分考点进行了巡视。保密、公安网监、卫健委、供电、无线电、交通局、城管、生态环境、教育信息技术中心等部门组成考试监察和保障小组,共同为英语听说考试保驾护航。

  2020年英语听说考试,将服务考生的理念融入到工作中的每一环节。一是为特殊考生提供合理便利。如:为出水痘、肺结核的考生单独安排考场,为残疾考生提供优先进入考场或允许提供佩戴人工耳蜗、助听器等便利。二是为考生提供信息服务,通过短信、深圳招考网、微信公众号等方式将考生须知、应知的基本内容和要求进行广泛宣传和全面解读。经过全市各部门和全体考务人员的共同努力,我市2020年普通高考英语听说考试顺利结束。英语听说考试成绩将于6月下旬公布,请考生密切留意广东省教育考试院及市招考办的有关通知。

2.png

微信图片_20200531170210.jpg

附件下载
分享到: