市教育局陈秋明局长巡视我市高考英语听说考点

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间: 2020-05-30 字号: [内容纠错]

  根据广东省招生委员会的部署,广东省2020年普通高考英语听说考试5月30日至31日开考,我市有4.1万名普通高中考生参加考试,全市在10个区共设42个考点。30日上午,市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长陈秋明,市教育局副局长王水发在市招考办主任肖伟峰的陪同下,靠前指挥,深入到市高级中学、红岭中学考点检查指导。

  陈秋明局长分别到市高级中学、红岭中学考点的视频监考中心视察,认真听取了高考英语听说考试工作的情况汇报,仔细询问了考生健康情况,慰问了工作人员。陈秋明局长表示,市委、市政府历来高度重视我市的高考工作,多次就高考工作作出重要批示,要求各单位要尽职尽责,通力配合,切实做好高考英语听说考试工作。今年情况比较特殊,他重点强调了几点要求:一是要本着对考生高度负责的工作态度,明确职责,细化分工,熟悉防疫要点,让考务人员熟悉掌握各环节的操作流程,确保考务工作“零差错”。二是高考事关广大考生和家长切身利益,英语听说考试是高考的重要组成部分,分数计算入高考成绩,教育部门和各保障服务部门要认真细致服务考生,做好考务和综合保障工作。三是要做好医疗保障、应急处置等各项工作,妥善应对疫情影响,为高考英语听说考试创造良好条件,让广大考生保持最佳状态,发挥最好水平。

  最后,陈秋明局长说,大家在周末为高考英语听说服务,对全市考务工作人员表示慰问,他祝福深圳考生们考出好成绩,以优异成绩向家长、向社会报喜。

111 (1).jpg

111 (2).jpg

附件下载
分享到: