转发广东省招生委员会办公室关于做好广东省2020年普通高校招收中等职业学校毕业生统一考试招生征集志愿工作的通知

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间: 2020-05-25 字号: [内容纠错]

各区教育行政部门,各有关学校(报名点):

  广东省2020年普通高校招收中等职业学校毕业生统一考试(以下简称“3+证书考试”)第一次投档录取工作已结束,根据省教育考试院统计,部分院校部分专业还存有招生计划,符合条件的考生可以参加征集志愿。为做好征集志愿工作,现将广东省招生委员会办公室《关于做好广东省2020年普通高校招收中等职业学校毕业生统一考试招生征集志愿工作的通知》(粤招办普〔2020〕20号)转发给你们,并结合我市实际,就有关事项通知如下,请一并认真执行。

  一、请符合条件且有意愿填报征集志愿的考生,于5月25日16:00至26日16:0052616:00截止),凭高考报名时自行设置的密码及考生号登录“广东省普通高考管理系统考生端”(网址:http://www.eeagd.edu.cn/pgks)进行志愿填报,逾时一律不再受理。已经被高校录取的考生,不得申请填报征集志愿。(各类院校(专业)征集志愿资格线见省文)

  二、考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,不设现场签名确认环节。网上确认时,须点击“志愿确认”按钮获取短信验证码,并输入收到的验证码(发送到已绑定的手机)后进行网上志愿确认。在规定的志愿填报时间截止后的2小时内(52616:00-18:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。考生未在规定时间内进行网上志愿确认的,其志愿无效。

  三、3+证书考试是高职院校招生录取的主要渠道,是考生报考高职院校的主要方式。各学校要高度重视考生志愿填报录取,密切关注本校考生的录取情况,对第一次投档后未被录取的考生,各学校要采取有效措施,精准定位人群,周密安排好征集志愿的宣传、组织、指导工作,确保每个符合征集志愿条件的考生了解相关政策和工作安排,各学校要进一步完善工作机制,大力引导考生积极填报,争取被高职院校录取,并指定专人负责落实此项工作,确保3+证书考试征集志愿工作顺利完成。

  附件:《关于做好广东省2020年普通高校招收中等职业学校毕业生统一考试招生征集志愿工作的通知》(粤招办普〔2020〕20号)

深圳市招生考试办公室

2020年5月25日


附件下载
分享到: