关于公布广东省2020年普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试考生成绩的通知

来源: 深圳市招生考试办公室 发布时间: 2020-01-19 字号: [内容纠错]

各区(新区)教育行政部门,各有关学校、报名点:

  2020年普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试(简称3+证书考试,下同)评卷工作已全部完成。现将考生考试成绩公布的有关事项通知如下:

  一、成绩公布

  (一)成绩公布时间和方式。省教育考试院将于1月20日17:00起向在普通高考报名系统绑定的考生手机推送成绩;17:20起,考生可通过省教育考试院官微(ID:gdsksy)小程序和广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn)查询成绩。1月22日10:00起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印成绩证书。考生成绩公布方式见附件1。

  (二)成绩排位原则。考生成绩排位原则为:按考生成绩总分从高到低排序。符合政策性加分的考生,排序时以统考成绩总分加上政策性加分后的分值参与排序。考生排序成绩总分相同时,则按统考总分(即不含政策性加分)从高到低排序。统考成绩总分仍相同时,按单科顺序及分数从高到低排序。单科成绩的排序依次为语文、数学、英语,同科目成绩高的排位在前,所有单科成绩都相同时,排位相同。

  二、考试成绩复核

  (一)申请复查程序。考生在获得3+证书考试成绩后,如对本人某科成绩有疑问,可在2月5日17:00前凭准考证到所在中学(报名点)提出复查分数的书面申请。复查内容为成绩统计合成是否有误,答卷是否漏评,答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握的宽严问题。

  各有关中学(报名点)汇总申请查分考生名册,按复查科目统一填写《2020年3+证书考试考生申请复查成绩登记》(附件2),加盖学校公章后,于2月7日上午12:00前将申请查分考生名单传真至市招考办(传真:82294042),并将电子版发送至邮箱szzb-gk@sz.edu.cn ,逾期不予受理。

  (二)复查结果告知。对复查后发现分数有误的考生,省教育考试院将对其分数进行更正,更正后的成绩省教育考试院将通过考生报名绑定的手机号告知考生。

  附件:1.2020年3+证书考试考生成绩公布方式

  2.2020年3+证书考试考生申请复查成绩登记表

  

  

  深圳市招生考试办公室

  2020年1月17日   

  

  

附件1

  2020年3+证书成绩公布方式

  一、成绩公布方式

  (一)短信推送方式

  已在高考报名系统绑定手机的考生,将收到来自号码1069048868推送的成绩短信。

  (二)官微小程序查询方式

  考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩。

  (三)网站查询方式

  考生登录广东省教育考试服务中心的广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn),通过综合查询栏目页面,按相关提示即可查询考试成绩。

  二、成绩证书打印方式

  在“广东省教育考试院”小程序中点击进入“证书打印”,选择考生对应的证书类别,填写考生信息登陆后,即可下载成绩证书并自行打印。

  • 分享到: