王伟中调研检查高考保障强调 暖心贴心做好服务保障 全力营造最优考试环境

来源: 深圳市招生考试办公室 发布时间: 2019-06-06 字号: [内容纠错]

  6月5日,省委副书记、深圳市委书记王伟中前往市招考办、深圳中学等地,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研我市教育工作、检查2019年高考保障情况。

  王伟中先后来到市招考办和深圳中学,看望考务人员,实地察看考务组织、后勤保障、保密管理等方面情况。在市教育考试指挥中心,王伟中与各区、各考点进行视频连线,详细了解全市高考准备情况。

  王伟中强调,教育是市民群众最关心的重大民生,是社会关注的热点焦点;高考关系广大学子的前途和成长,关系每一个家庭的切身利益,是家长牵挂、社会关注的大事。群众关心的问题、操心揪心的事情,就是党委政府要聚焦聚力解决的工作重点。各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步践行党的根本宗旨,强化以人民为中心的发展思想,更多为考生考试着想,让考生满意,更多从家长角度思考,扎实做好高考各项工作,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。要做细做实高考服务保障,完善应急预案,全力做好交通疏导、安全保卫、食品安全、医疗保障、气象预警等工作,积极鼓励更多出租车司机、义工等社会爱心力量参与,展现深圳这座志愿者之城的爱心,为广大考生营造安心舒心的考试环境。要加强高考巡查监控,抓好试卷流转全过程管理,严肃考风考纪,维护高考公平公正。要加强统筹协调,各司其职、各负其责,对工作再检查、再落实,防止经验主义错误,确保高考各项工作平安有序高质量开展。

  市领导高自民、王立新参加活动。

  

  • 分享到: