我市召开2021年中考体育考试考务会

来源:深圳市招生考试办公室 发布时间: 2021-03-30 字号: [内容纠错]

  3月29日下午,为确保中考体育考试各项要求传达到位、培训到位,市招生考试办公室组织召开2021年中考体育考试考务会议。市教育局副局长王水发、招生考试办公室主任肖伟峰,市教育局相关处室业务人员、各区教育行政部门分管领导以及各考点学校负责人参加会议。

  会议深入细致地对中考体育考试的具体节点和各单位工作任务进行了分解培训,同时明确了工作标准,要求各单位在去年基础上进一步提升管理和服务水平,为广大考生提供更加公平、公正的考试平台。

微信图片_20210330092515.jpg

  体育中考持续时间长,组织工作复杂,会议强调各责任主体要高度重视体育中考,严格执行考务规范,层层抓落实,严格遵守考风考纪,做好考务组织和健康防疫工作,保障考试安全顺利。

  王水发副局长在发言中指出,中考体育考试是中考工作的重要组成部分,事关群众切身利益也关乎深圳教育形象和声誉,各单位一定要统筹做好组织领导、健康防疫、宣传引导、考试管理、诚信教育和安全保障等多方面的工作,确保组织协调保障到位、优秀人员选派到位、疫情防控落实到位、培训引导服务到位、评判标准执行到位、风险隐患排查到位,共同为今年体育考试工作安全打下坚实基础。

微信图片_202103300925151.jpg

  深圳市2021年中考体育考试定于4月13日至4月30日举行,全市共设10个考区,15个考点。据了解,在我市初中毕业生升学体育考试领导小组的统一指挥下,市教育局、各区教育行政部门和相关学校科学谋划,全力以赴,目前各项准备工作正在有序进行。

来源:深圳市招生考试办公室

附件下载
分享到: